In diesem Jahr hatte ich das Vergnügen, zum ersten Mal an der REWE Team Challenge, dem Firmenlauf in Dresden, teilzunehmen. Der Lauf fand an einem wunderschönen Sommerabend statt und brachte 28.500 MitarbeiterInnen aus verschiedenen Unternehmen und Vereinen zusammen, um gemeinsam eine Strecke von fünf Kilometern durch die Innenstadt zu bewältigen. --> Alle Bilder in der Galerie.

Der erste Startschuss fiel um 17:00 Uhr, und dann wurden im 30-Minuten-Takt weitere LäuferInnen auf die Strecke gelassen, bis um 20:00 Uhr schließlich der letzte Startschuss fiel. Die Strecke führte durch einige der schönsten Teile der Stadt, vorbei an historischen Gebäuden und entlang des Elbufers. Wo sonst Autos fahren, prägte an diesem Abend der Laufsport das Stadtbild. An jeder Ecke standen Zuschauer, die uns anfeuerten, und es gab zahlreiche Musikgruppen, die für Unterhaltung sorgten. Diese Unterstützung von außen war unglaublich motivierend und half, teils die Anstrengung zu vergessen. Überall herrschte ein Gefühl der Gemeinschaft und des Teamgeists. Einige Teams starteten in Kostümen, andere in einheitlichen Teamshirts mit Unternehmenslogo und wieder andere, um eine neue Bestzeit aufzustellen.

In der ersten Startwelle und im Block der Top-Athleten startete Maja und absolvierte ein herausragendes Rennen. Maja absolvierte die 5 km Strecke in beeindruckenden 18:08 Minuten und wurde damit die drittschnellste Frau im Rennen. Mit ihrem Team des Dresdner SC 1898/Laufszene Athletics 5 erreichte sie zudem den dritten Platz in der Teamwertung.

Ich war ebenfalls überglücklich mit meiner Leistung. Ich startete gemeinsam mit meinem Team Zinnwald Lithium und stellte mit einer Zeit von 19:36 Minuten eine neue persönliche Bestzeit auf. Damit wurde ich insgesamt 11. Frau.

whatsapp image 2024 06 19 at 18.27.50 whatsapp image 2024 06 19 at 18.27.49 1

Die Teilnahme an der REWE Team Challenge 2024 war nicht nur eine sportliche Herausforderung, sondern auch eine wunderbare Gelegenheit, den Teamgeist zu stärken und neue Menschen kennenzulernen. Die Veranstaltung war hervorragend organisiert und bot ein großartiges Erlebnis für alle Teilnehmer, ob Hobbyläufer, Leistungssportler oder sogar Top-Athleten. Unser frisch gebackener Bronze-Europameister über 3000 m Hindernis Karl Bebendorf ließ sich ebenfalls blicken und feiern. Er selbst lief auch eine lockere 5 km Runde und konnte die Stimmung auf der Strecke genießen. Ich freue mich schon jetzt auf das nächste Jahr und hoffe, dass vielleicht sogar mehr LäuferInnen des Läuferbundes nächstes Jahr an der Startlinie stehen.