Am vergangenen Wochenende haben wir bei bestem Wetter am dritten Marienberger Stadtlauf teilgenommen. Unser Team bestand aus Andreas, Michael und Lotta, die alle ihr Bestes gegeben haben. Aber auch am Streckenrand war der Läuferbund vertreten, und es wurde fleißig angefeuert. Runde um Runde! --> Alle Bilder in der Galerie

Der Lauf fand auf einer anspruchsvollen Strecke mit nicht zu unterschätzender Steigung statt. Jeder Teilnehmer hatte eine Stunde Zeit, um so viele Runden wie möglich zu absolvieren. Jede Runde war 1 Kilometer lang.

whatsapp image 2024 06 19 at 18.27.01

Andreas absolvierte 12 Runden in einer Zeit von 1:01:38 und wurde somit 3. in seiner Altersklasse.

whatsapp image 2024 06 19 at 18.26.59 1  whatsapp image 2024 06 19 at 18.26.59

Michael, der nach einer Krankheitspause den Lauf nutzte, um wieder in den Tritt zu kommen, lief ganze 14 Runden in einer Zeit von 1:04:21. Für seine Altersklasse bedeutete das Platz 5.

whatsapp image 2024 06 19 at 18.27.00  whatsapp image 2024 06 19 at 18.27.011

Lotta, die zum ersten Mal am Stadtlauf teilnahm, absolvierte 14 Runden in einer Zeit von 1:00:27 und wurde damit gesamt erste Frau.

whatsapp image 2024 06 19 at 18.27.00 1

Wir sind stolz auf die Leistungen von Andreas, Michael und Lotta und freuen uns darauf, auch im nächsten Jahr wieder am Marienberger Stadtlauf teilzunehmen.

Neben dem Lauf war die Ehrung des Westsachsen Laufcup 2023 ein weiteres Highlight auf der Agenda. Sowohl Sandra, Anne als auch Michael haben in ihrer Altersklasse den Westsachsen Laufcup Pokal gewonnen. Weitere Platzierungen gab es für Tom (2.), Jan (3.) und Maja (3.).

Als Läuferbund Schwarzenberg haben wir in der Teamwertung den 2. Platz erlaufen. Als Preis gab es alles, was man für eine Pasta-Party benötigt, und auch mit genügend Saft wurden wir versorgt.

whatsapp image 2024 06 19 at 18.26.58

Ein großer Dank geht an die Organisatoren und alle Unterstützer, die diesen Lauf und auch alle anderen Läufe des Westsachsencups zu einem unvergesslichen Ereignis gemacht haben und auch in Zukunft machen werden. Lasst uns auch in diesem Jahr wieder fleißig in die Laufschuhe schlüpfen und an zahlreichen Läufen des Westsachsen Laufcups teilnehmen.