Vom 21.06. bis zum 23.06.2024 fand zum 11. Mal der Sachsentrail am Sportpark Rabenberg auf dem Kamm des Erzgebirges in 900 m Höhe statt. Seit 11 Jahren ist unser Läuferbund kontinuierlich mit Helfern und Startern bei dieser Veranstaltung vertreten --> sehr sehr viele Bilder in der Galerie ;-)

In diesem Jahr sorgten 20 Mitglieder unseres Vereins am Samstag und Sonntag für die Verpflegung der aktiven Teilnehmer an den Laufveranstaltungen. Zudem standen 25 Sportler unseres Vereins als Streckenposten zur Verfügung und wiesen den Aktiven den richtigen Weg. Insgesamt waren wir mit 45 Helfern vertreten.

signal 2024 06 25 205937 009  signal 2024 06 23 100357 002

Ein besonderer Dank gilt auch der Unterstützung aus den Familien. Hier möchten wir uns insbesondere bei Marcus Martin und seiner Familie, Andreas Lang mit Familie und Freunden sowie Yvonne Ullmann und ihrer Familie bedanken. Ohne diese Unterstützung hätten wir es nicht geschafft. Nochmals herzlichen Dank an alle.

Für die Helfer findet am 23. Oktober um 18:00 Uhr auf dem Rabenberg eine Dankeschönveranstaltung statt. Dazu sind alle herzlich eingeladen.

Es gab insgesamt 2.080 Anmeldungen für den Sachsentrail. Sven Wiedemann lief am Freitag den UpHill, am Samstag den Ultra und am Sonntag, weil er noch nicht genug hatte, den Quarter Trail. Auch Jan Beyreuther nahm an allen drei Tagen teil: Am Freitag lief er den UpHill, am Samstag den Half Trail und am Sonntag den Quarter Trail. In der Gesamtwertung erreichte Jan den 4. Platz.

Am Freitag nahmen insgesamt sechs Läufer unseres Vereins am UpHill teil. Sandra Weißbach erreichte als 17. Frau den Rabenberg. Der schnellste Läufer unseres Vereins war Michael Siegel, der den Rabenberg als 11. insgesamt erklomm.

Am Samstag gingen Sven und Dimitri die 75,5 Kilometer mit 2.120 Höhenmetern an. Nach 11 Stunden und 10 Minuten erreichte Sven das Ziel, während Dimitri nach 10 Stunden und 22 Minuten ankam.

Für die 35,5 Kilometer mit 980 Höhenmetern benötigte Jan nur 3 Stunden und 31 Minuten, was ihm den 26. Platz in der Gesamtwertung einbrachte. Heiko brauchte 4 Stunden und 13 Minuten und Susann Hübschmann benötigte 4 Stunden und 57 Minuten für die Strecke.

Für den Quarter Trail über 20 Kilometer mit 530 Höhenmetern brauchte Jan 1 Stunde und 44 Minuten, Sylvana Resch 2 Stunden und 18 Minuten, Sven Wiedemann 2 Stunden und 30 Minuten und Netti 2 Stunden und 45 Minuten.

Sandra Weißbach war die Schnellste beim FunTrail über 11,5 Kilometer mit 300 Höhenmetern und erreichte das Ziel in 1:09 Stunden. Damit belegte sie den 5. Platz in der Gesamtwertung der Frauen und den 1. Platz in ihrer Altersklasse AK 45. Josephine Müller lief die Strecke in 1:19 Stunden, während Marcus, der seine Tochter begleitete, nach 1:25 Stunden das Ziel erreichte.