Am Samstag, 15.10.2022, waren wir mit 8 Aktiven zu Gast beim Gelenau Cross mit Regionalmeisterschaften (RM) Crosslauf 2022 des LV90 Erzgebirge. Nach den Vorgaben des Westsachsen-Laufcup sind wir gemeldet für die 4 und 8 km (2x die 4km-Runde). Ganz Crosslauf, war die Strecke anspruchsvoll, dem Lagebericht zufolge nicht so heftig wie vorge Woche in Einsiedel, aber zum auspowern reichlich geeignet... Und eins vorab: Alle 8 haben ihre Podestplatzierung erreicht!

Aus Läuferbund-Sicht kam Maja Schmidt über 4 km als Schnellste rein, für sie der 2. Platz Gesamt und AK WJ U18 sowie Vize-Regionalmeisterin. Mit 15:06 min. nur wenige, aber entscheidende Sekunden schnelller war Selina Planken vom LV Limbach 2000. Es folgten André Viertel (17:43 min., 3. M40 und RM) und Uwe Zingler (20:24 min., 4. M60 und 3. M60 RM).

Alle Bilder in der Galerie --> Klick auf ein Bild

signal 2022 10 15 133309 002

Über die 8 km Langstrecke griff Michael Siegel nach dem Gesamt-Podest. Trotz schneller 31:12 min. wurde es leider wie in der Vorwoche der wohlbekannt undankbare 4. Platz, jedoch der 3. Platz M35 und Vize-Regionalmeister M35. Steffen Neumann gab sein erfolgreiches Läuferbund-Wettkampfdebüt mit 32.58 min. und dem 3. Platz M30.

signal 2022 10 15 164301 003  signal 2022 10 15 164301 006

Ihm folgte Sandra Weißbach in 37:51 min. als Gesamtsiegerin und Regionalmeisterin Damen 8 km, damit gleichzeitig 1. Plätze ihrer AK W45 für sie. Die jeweils 2. Plätze Gesamt und RM sicherten sich Manja Mann (42:13 min., W45) und Susann Hübschmann (42:41 min., W40).

signal 2022 10 15 164301 005 signal 2022 10 15 164301 004

Bei seinem zweiten Wettkampfeinsatz des Tages errang André Viertel in 38:01 min. auch über die 8 km den 3. Platz AK M40.

signal 2022 10 15 133309 003

Gemeldet und gerne mit dabei gewesen wäre Kai Birgfeld, leider machte ein Infekt einen Strich durch die Rechnung. Aber er konnte seinen Startplatz an den kurz entschlossen angetretenen Robby Kämmler von der Laufgruppe Thalheim weitergeben, der in 37:58 min auf Platz 2 AK M55 lief.