Am Freitag, 16. August 2024, fand der VSB-Nachtlauf in Dresden statt, ein Event, das wie jedes Jahr Läuferinnen und Läufer aus der ganzen Region anzog. Auch wir als Läuferbund Schwarzenberg war stark vertreten und konnten mit einer beeindruckenden Leistung glänzen --> Galerie

Im Hauptlauf über 11,5 km, der um 20 Uhr gestartet wurde, standen Andreas, Maja und Lotta am Start. Es war ein sehr warmer Sommerabend, und beim Start lagen die Temperaturen noch bei 28 Grad – eine zusätzliche Herausforderung für alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer. Die Atmosphäre war bereits vor dem Startschuss sensationell. Die Sonne neigte sich dem Horizont entgegen, und die Stadt erstrahlte in einem warmen, goldenen Licht – ein perfekter Rahmen für das Rennen.

Maja zeigte eine herausragende Leistung und erreichte als 2. Frau das Ziel. Mit einer grandiosen Zeit von 45:26 Minuten lief sie über die Ziellinie Lotta folgte Maja mit einer ebenso starken Leistung und sicherte sich den 6. Platz bei den Frauen. Auch Andreas kam gesund und glücklich ins Ziel.

whatsapp image 2024 09 02 at 21.33.10 2

Später am Abend, als die Dunkelheit über Dresden hereinbrach und die Strecken durch stimmungsvolle Beleuchtung in Szene gesetzt wurden, gingen Maxi und Anne an den Start der 6,2 km Distanz. Die nächtliche Atmosphäre und die beleuchteten Wege verliehen dem Lauf eine besondere Magie, die sowohl Teilnehmer als auch Zuschauer begeisterte. Maxi und Anne meisterten die Strecke in 35:25min und 30:55min.

Der Nachtlauf in Dresden 2024 war für den Läuferbund Schwarzenberg ein großer Erfolg. Mit starken Leistungen, eine herausragende Platzierung und der Freude am gemeinsamen Erlebnis. Die Erinnerungen an diesen besonderen Abend werden sicher noch lange nachklingen, und der Stolz auf die erbrachten Leistungen bleibt unvergessen.