Nach 3 Jahren Bauzeit war es am 29. August 2024 soweit: Der Dresdner SC 1868 und andere ortsansässige Sportvereine bekamen endlich wieder ein Zuhause – das neugebaute Heinz-Steyer-Stadion --> alle Bilder in der Galerie.

Die Eröffnung sollte spektakulär und einzigartig werden. Wir Läufer waren die ersten, die ihre Füße in das neue Stadion setzen durften, und zwar mit einem 5km Lauf vom Rudolf-Harbig-Stadion ins neue Heinz-Steyer-Stadion. 3844 Läuferinnen und Läufer sind der Einladung gefolgt. Auch Lotta, Lisa, Anne und Sandra wollten sich dieses einmalige Erlebnis auf keinen Fall entgehen lassen und standen pünktlich vor dem Start um 20 Uhr zusammen mit allen anderen Laufverrückten im Innenraum des Dynamo-Stadions.

whatsapp image 2024 09 02 at 21.36.21

Schon das Startprocedere war spektakulär. Zu mitreißender Stimmungsmusik wurden alle Läuferinnen und Läufer auf die Reise geschickt. Entlang der Strecke: Party, Party, Party…

Lotta kam nach 19:12 Minuten als 8. Frau mit neuer PB ins Ziel. Ihr folgte nach 21:52 Minuten Lisa – für sie eine grandiose Zeit, da Verletzungen ein monatelanges Training unmöglich gemacht haben. Als 3. Läuferin unseres Vereins lief nach 21:57 Minuten Sandra über die Ziellinie. Komplettiert wurde das starke Frauenteam nach 24:01 Minuten von Anne. Die Emotionen und die grandiose Atmosphäre im Ziel lassen sich kaum in Worte fassen. Es wurde getanzt, und die Läufer lagen sich überglücklich in den Armen.

Und dann die Überraschung, mit der niemand wirklich gerechnet hatte: Im Team belegten wir einen sensationellen 3. Platz von insgesamt 56 Frauenteams.

whatsapp image 2024 09 02 at 21.35.01 2

Auch an Platz 1 war der Läuferbund beteiligt, mit unserer Maja im Team der DSC-Mädels, als 2. Frau gesamt in 17:53 min. im Ziel.