Nachdem zu Beginn diesen Jahres wieder einige Läufe ins Corona-Wasser fielen, startete am 16.07.2021 mit dem Filzteichlauf endlich die Wettkampfserie um den 20. Westsachencup 2021 unter dem Motto "Lasst uns etwas Normalität zurückbringen".

Bei bestem Laufwetter starteten 11 Läuferbund-Aktive ab 18:00 Uhr über die Strecken 2,5 km, 5 km, 10 km. Die bekannte relativ flache Runde des Filzteich-Triathlon wurde entsprechend 1-, 2- oder 4-Mal durchlaufen.

Durchweg triumphierten hier unsere Mädels. Mit Victoria Schneider sicherte sich die Jüngste in 11:54 min. den Gesamtsieg über 2,5 km.

Ebenfalls den Gesamtsieg holte Maja Schmidt in 19:49 min. über 5 km, es folgte Manja Mann in 25:48 auf den 5. Platz.

Susann Hübschmann wurde über 10 km drittschnellste Frau in 48:35 min., den 8. Platz erreichte Claudia Hantusch in 56:29 min.

Die Jungs waren nicht langsamer, im Gegenteil. Aber im starken 10 km-Herren-Feld diesmal ohne Aussicht auf Podestplätze. Schnellster war Georg Scholz als Gesamt 6. in 41:19 min., es folgte Kai Birgfeld in 42:14 min. und Uwe Zingler in 48:06 min.

Mike, Lukas und Magdalena Scholz belegten als Team CuS Scholz die 2,5 km Staffel und kamen in 34:09 min. ins Ziel.