Von Lotta - Alle Bilder in der Galerie

Eine Premiere für den Läuferbund Schwarzenberg beim diesjährigen O-See Trail – und was für eine! Bei traumhaftem Herbstwetter, teils sonnig, angenehmen 15°C und mäßigem Wind machten wir uns auf den Weg ins Zittauer Gebirge.

signal 2024 10 20 180356 002

Der O-See Trail ist das einzige Event in Deutschland, das Teil der XTERRA Trail World Series ist. Damit zieht er nicht nur die lokale Läufer-Community an, sondern auch Trail-Begeisterte aus aller Welt. Er begeistert mit seiner einzigartigen Natur, den beeindruckenden Sandsteinfelsformationen und ist zugleich ein herausfordernder, technisch anspruchsvoller Lauf.

whatsapp image 2024 10 20 at 21.12.48 4 whatsapp image 2024 10 20 at 21.12.48 3

Je nach Distanz gilt es, eine Vielzahl an Höhenmetern zu überwinden, was diesen Trail besonders fordernd macht. Einige Höhemeter sind laufbar, andere sind so technisch, dass es eher klettern/wandern ähnelt. Eine neue Erfahrung für uns doch eher Straße und Waldautobahn gewöhnten Läufer*innen. Street meets Trail ;)

Während die 65- und 50-km-Läufer*innen bereits im Morgengrauen starteten und den Sonnenaufgang auf den Gipfeln des Zittauer Gebirges genießen durften, gingen Andreas und Lotta um 10 Uhr auf die 25-km-Strecke mit 1100 Höhenmetern. Andreas meisterte die anspruchsvolle Strecke über Stock und Stein in 3:27:12 Stunden.

signal 2024 10 19 135920 002

Lotta erreichte gemeinsam mit ihrer Laufpartnerin Hannah, die die Strecke als Duo bewältigten, nach 2:30:12 Stunden das Ziel. Unser Frauen-Duo lief kurz nach der Erstplatzierten ins Ziel und sicherte sich den Sieg in der Duo-Wertung über 25 km.

signal 2024 10 20 180356 005 whatsapp image 2024 10 20 at 18.04.18

Michael startete über die 6,6-km-Strecke mit 220 Höhenmetern um 11:30 Uhr. Kurz, aber knackig – und keineswegs weniger anstrengend. Nach unglaublichen 24:48 Minuten überquerte er als Erster die Ziellinie, vollgepumpt mit Laktat und überglücklich.