Am Samstag, 27.05.2023, fand der 37. Thumer Pfingstlauf des LSV Waldfrieden Thum e.V. statt.

Bei herrlichem Sonnenschein, und zumindest in schattigen Passagen frühingshaft frischer Luft, gingen die Läuferinnen und Läufer im Stadtpark am Waldfrieden in Thum an den Start. Es wurden Laufstrecken von 1, 2, 5, 10 und 18 Kilometer angeboten, mit Verpflegungspunkten an den richtigen Stellen sowie freiem Blick auf die Mitbewerber an den beiden Wendepunkten im hinteren Teil der Strecke.

Über die 10 Kilometer kam Sandra Weißbach in 46:48,0 min. als 3. Frau gesamt und Siegerin ihrer AK W40 ins Ziel (alle Bilder in der Galerie).

signal 2023 05 27 200709

Andreas Mann lief in 1:02:18,5 Std. auf Platz 5 AK M55 und verbesserte seine Vorjahreszeit um über 5 min.

whatsapp image 2023 05 28 at 05.55.54

Unser Schnellster über 18 km war Jan Beyreuther, er schwang sich in 1:20:03,3 Std. auf Podestplatz 2 seiner AK M40. In Sichtweite kam Kai Birgfeld den Schlussberg hinab gesprintet, als Gesamt-Achter belegte er in 1:20:27 Std. "nur" Platz 3 der AK M50; die Leistungsdichte dieser AK war beachtlich.