Am Samstag, 07.05.2022, ging es für einige unserer Mitglieder zum Nachtlauf nach Chemnitz. Nach 2 Jahren coronabedingter Pause die 5. Auflage.

Und zwar nicht nur als Starter, sondern mit Jens, Matthias und Michael auch als Helfer an der Strecke für die Laufszene Sachsen. Dabei kam neben der Jagd nach Bestzeiten der pure Spaß nicht zu kurz, nachdem das Wetter auch noch mitspielte.

Für die eindrucksvoll beleuchteten Runden vom Karl-Marx-Denkmal bis um den Schlossteich, schnürten Hobbyläufer und Profis die Laufschuhe, insgesamt rd. 1.000 Aktive, darunter 6 des Läuferbund Schwarzenberg.

Im 2,1 km Kinderlauf belegte Ben Viehweger in 9:26 min, den 6. Gesamtplatz und den 2. Platz seiner Altersklasse MK U12.

Ganz stark zeigte sich Darian Schwarz über 5 km, er gewann in 22:27 min. seine AK MK U12 und lief als 32. Gesamt ein. Lydia Viehweger wurde auf der gleichen Strecke in 26:43 min. 7. ihrer AK W35 und 39. Gesamt.

Über 10 km startete Ronny Werner nach langer Verletzungspause sein Wettkampf-Comeback und belegte in 42:21 min. den 5. Platz seiner AK M40 und den 39. Platz gesamt. Ihm folgen Sylvana Jesch in glatt 49 min., für sie der 4. Platz AK W40 und der 22. Platz gesamt, sowie Isabelle Friedrich, 53:38 min., 9. Platz W45, 54. Gesamt.

Ein ganz großer Dank geht an die Orga und unser ehrenamtliches Helferteam an der Strecke.

Mit dem Chemnitzer Nachtlauf ist der erste Teil des Medaillenpuzzles geschafft, nun folgt gleich am 28. Mai der Nachtlauf Leipzig, dieses Jahr glücklicherweise nicht zeitgleich mit dem Rennsteiglauf, und im August geht es zum Finale nach Dresden!